Sunday, March 25, 2007

Mohn-Marmorkuchen

PDF Version
[ Zum Drucken o. Speichern ]

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 P. Van. Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1/2 P. Backpulver
etwas Zitroback (oder abgeriebene Schale einer Zitrone)
1 P. Mohnback (250 g)
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben

Zubereitung:
Fett, Zucker, Van.Zucker und Eier mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Das Backpulver in das Mehl geben und hinzufügen. Zitroback oder Zitronenschale unterrühren.
2/3 der Teigmasse in eine Mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Restlichen Teig min Mohnback mischen und auf die eingefüllte Teigmasse geben. Mit einer Gabel den Teig spiralförmig durchziehen.

E-Herd 175 Grad ca. 45-50 Minuten
Heißluft 160 Grad ca. 60 Minuten

Nach dem Erkalten mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

2 comments:

Heidi Schröder said...

endlich mal ein Kuchen, den selbst ich backen kann. Gut gelungen ! und super lecker !!
Tolles Rezept
Heidi

schluff said...

Habe heute endlich den Mohn-Marmorkuchen gebacken. Geht super schnell (bis auf die Backzeit) und ist lecker (wenn man Mohn mag)!