Sunday, May 27, 2007

Umgedrehte Obsttorte

Für Äpfel, Kirschen, Aprikosen oder Rhabarber

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30 g zerl. Butter
90 g Zucker zum Bestreuen für Rhabarber (bei dem anderen Obst etwas weniger)
500 g Äpfel oder sonst. Obst
100 g Walnüsse (nur für Apfelkuchen)

Teig:
100 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
1 Prs. Salz
Etwas Zitronenschale
180 g Mehl
1 gestr. Teelöffel Backpulver

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und erst die zerlassene Butter aufs Papier, dann gleichmäßig den Zucker darauf verteilen. Dann kommt das Obst (bzw. die halbierten Walnüsse bei Äpfeln) drauf.
Rührteig herstellen und über das Obst geben.
45 - 60 Minuten bei 190 - 210 Grad backen, nach 10 Minuten Rand lösen und auf einen Tortenteller stürzen, Papier abziehen.

Man kann dazu geschlagene Sahne reichen oder sie gleich obendrauf verteilen.

1 comment:

schluff said...

Oh, noch ein leckerer Kuchen... Ich muss jetzt erstmal den Mohn-Marmorkuchen testen; und dann kommt dieser an die Reihe.