Wednesday, May 30, 2007

Spargel-Frittata mit Parmesan

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(schnell und leicht)

Zutaten:
(für 4 Personen)
500 g grüner Spargel
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
4 Eier (ich nehme mehr)
1 Bund Basilikum
1/2 Bund Schnittlauch
40 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1) Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen im unteren Drittel schälen. Die Spargelstangen in etwas 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.
2) Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spargelstücke darin mit der Chilischote unter Rühren bei schwacher Hitze etwas 10 Minuten dünsten.
3) Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Basilikumblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das Basilikum und den Parmesan unter die Eier mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier über den Spargel gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwas 6 Minuten stocken lassen. Die Frittata auf einen Teller gleiten lassen, in Stücke schneiden und mit Schnittlauch bestreut servieren.
[ Quelle: 'Wellfood - Alles, was fit macht und gut tut' ]

Note: Man kann auch geräucherten Lachs, frische Tomaten oder etwas Schinken hinzufügen - das ist unsere persönlich Meinung.

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