Tuesday, March 20, 2007

Brotzeit-Töpfchen

PDF Version
[ Zum Drucken o. Speichern ]

Zutaten:
200 g Frischkäse
60g gewürfelten Räucherschinken
1 Bd. Frühlingszwiebeln
etws gemahlener weißer Pfeffer
etwas Milch

Zubereitung:
den Frischkäse mit etwas Milch geschmeidig rühren
den Schinken unterheben, Pfeffer hinzufügen
die Frühlingszwiebeln von der ersten Haut befreien u.gründlich waschen
(wenn die Zwiebeln schon etwas dicker sind dann reichen 2 für diese Menge)
Die Zwiebeln schräg in feine Ringe schneiden,
(etwas vom Grün für die Dekoration übrig lassen)
die Zwiebelringe in denFrischkäse einrühren.

Anmerkung:
Statt des Frischkäses schmeckt auch Quark (20%iger)sehr gut, muß aber evtl mit etwas kräutersalz abgeschmeckt werden.Mit ein wenig Chili bekommt die Creme mehr "Pepp"
Oder mit frisch gehacktem Kerbel eine besondere Geschmacksnote

Die Zubereitung schmeckt auf Baguette , aber besser noch auf einem kräftigen Brot. Sehr zu empfehlen auf eine Backkartoffel.

1 comment:

akka said...

Meine Gäste waren begeistert vom Brotzeit-Töpfchen, ich fand es auch sehr lecker.