Thursday, February 15, 2007

Linsensuppe

Der Eintopf ist ganz einfach und schnell gemacht. Man darf nur das rechtzeitige Einweichen der Linsen im voraus nicht vergessen!

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Zutaten:
- 1 gr. Möhre
- 2 Selleriestangen
- 1 gr. Zwiebel
- 1 gr. Poreestange
- 3 Kartoffeln
- 250 g Linsen (für mind. 3 Stunden einweichen)
- 1 Stück geräucherter Bauchspeck (oder normaler Bauchspeck)
- 4 Rauchenden
- 1 ½ l Brühe
- Essig
- Liebstöckel, Salz, Petersilie, Zucker (ca. 1 Teel.)

Zubereitung:

1. Suppengemüse, Zwiebel, sowie Bauchspeck und Rauchenden, kleinschnippeln.
2. Zwiebel und Bauchspeck in Öl anbraten (großer Topf)
3. Suppengemüse dazugeben.
4. Linsen mit Einweichwasser ebenfalls zufügen.
5. Wenn Inhalt kocht, die Brühe und Kartoffeln hinzugeben und das ganze für ca. 20 Minuten köchenln lassen.
6. Zwischendrin etwas Zucker und Essig beigeben.
7. Mit Liebstöckel, Salz und Pertersilie abschmecken und letztlich die Rauchendenstücken in den Topf geben.

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