Friday, November 7, 2008

Gruß aus Heßloh

Haselnuß-Kuchen

250g Butter
250g Zucker
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
250g Mehl
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
250g gemahlene Haselnüsse
50g gehackte Haselnüsse



Aus den markierten Zutaten eine Rührteig herstellen.
Empfehlung: Von den Eiern nur erst die Eigelbe unterrühren. Das verbliebene Eiweiß steifschlagen und zuletzt unter den fertiggerrührten Teig heben.

In einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen und darin die gehackten Haselnüsse rösten, erkalten lassen und unter den fertigen Teig heben.

Die gewählte Kuchenform einfetten und ganz leicht bestreuen mit Paniermehl, oder Mehl, auch Haferkleie ist gut geeignet.

Den Kuchenteig in die Form einfüllen. Backofen vorwärmen.
Bei 175 °c – 180°C 55 - 65 Minuten backen
Dann die Stäbchen -Garprobe vornehmen: Mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Beim Herausziehen dürfen keine rohen Teigreste mehr daran haften.
Den Backofen ausschalten und den Kuchen noch ca. 5Minuten nachwärmen.
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Den Kuchen erkalten lassen und entweder mit Schokoglasur bestreichen. Oder mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit !

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