Monday, November 17, 2008

Feurige Kürbissuppe

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Zutaten:
600g festes Kürbisfleisch
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Stück frische Ingwerwurzel
1 ½ l Hüherbrühe
1 grüne Chilischote
1 getrocknete rote Chilischote
1 kleiner Becher Joghurt
Salz
4-6 zerstoßene grüne Pfefferkoerner
2 Spritzer Tabasco
½ Bund Petersilie
gehackte Petersilie oder roter Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung:
Das Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel, Lauch und Ingwer putzen, die Zwiebel in Würfel, den Lauch in Ringe und den Ingwer in kleine Stücke schneiden. Die Kürbiswürfel 20 Minuten in der Brühe garen. Danach das übrige Gemüse zufügen und weitere 10-20 Minuten kochen lassen. Die grüne Chiischote in feiner Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Die rote Chilischote fein zerstoßen. Beides kurz mitkochen.
Die Suppe leicht abkühlen lassen, dann pürieren, dabei den Joghurt zufügen. Mit Salz, grünem Pfeffer und Tabsco würzen. Petersilie abbrausen, trockentupfen, hacken und einstreuen.
Die Suppe kann heiß oder kalt gegessen werden. Sie wird vor dem Servieren nochmals scharf abgeschmeckt und nach Belieben mit Petersilie oder roten Pfefferkoernern bestreut.

[ Quelle: "Das kleine Kuerbis Kochbuch" von Gisela Allkemper ]

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