Sunday, July 6, 2008

Lachsfilet mit Salbei im Alupäckchen

PDF Version
[ Zum Drucken o. Speichern ]

(für 1 Person)
Blitzschnell fertig / Zubereitungszeit: ca. 10 Min. plus 10 Min. Grillzeit 



Zutaten:

1 Lachsfilet (ca. 150 g), Salz, weißer Pfeffer, einige Blätter Salbei, 1 EL Butter, 1/4 unbehandelte Zitrone 



Zubereitung:

Den Grill vorheizen. Lachsfilet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf ein Stück Alufolie legen, mit Salbeiblättern und Butterflöckchen belegen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fisch verteilen. 

Den Fisch in der Alufolie einschlagen und etwa 10 Minuten grillen. 



Dazu schmeckt: eine leichte Cocktailsauce 

| Unser Variation: Wildreis

Pro Person: 255 kcal / 1.071 kJ / 27,7 g Eiweiß / 16,2 g Fett / 0,5 g Kohlenhydrate

[ Quelle: AOK-Schlemmerpost Juli 2008 ]

No comments: