Friday, July 4, 2008

Käse-Gemüse in Backofen-Kartoffeln

PDF Version
[ Zum Drucken o. Speichern ]

Zutaten:
(für 4 Portionen)

8 mehlig kochende Kartoffeln (je 200 g)

Für die Füllung:
300 g Frühlingszwiebeln
20 g Butter
200 g getrocknete Tomaten in öl eingelegt
200 g Mittelalter Gouda
2-3 Zweige Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln sehr gut waschen und abbürsten, auf ein Backblech (30 x 40 cm, mit Backpapier belegt) setzen, das Backblech in den Backofen schieben und 60 Minuten backen.
Kartoffeln herausnehmen (Backofen eingeschaltet lassen), jeweils einen Deckel abschneiden, Schale ablösen und Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen.
Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und etwa 5 Minuten in Butter dünsten.
Tomaten abtropfen lassen und fein hacken, Käse klein würfeln, Deckel und ausgehöhlte Kartoffelmasse zerdrücken. Alles mit Frühlingszwiebeln mischen und mit den abgespülten, abgezupften Thymianblättchen und Salz und Pfeffer würzen.
Masse bergartig in die Kartoffeln füllen, in eine feuerfeste Form setzen und evtl. restliche Füllung dazwischen geben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und fertig backen.

Ober-Unterhitze: etwa 220°C (vorgeheizt)

Heißluft: etwa 200°C (nicht vorgeheizt)

Gas: 4-5 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: etwa 75 Minuten

[ Quelle: www.antje.de ]

No comments: